Сила веры

Григорий Плотников
               

                Бывают чудеса. И, как ни странно,
                Они загадка сердцу и уму...
                У странника воды из Иордана
                Один слепой просил принесть ему.

                Умоюсь, говорит, и вмиг прозрею, -
                Такая вера у него была.
                О чудесах великих Назорея
                Повсюду шла народная молва.

                И, странник, посетил Места Святые.
                Все, что просил, - Господь ему явил.
                Да, вот беда: (мы немощны, живые,) -
                Слепого просьбу, важную, забыл.

                А, возвратясь, он вспомнил про слепого.
                И, всем Законам Правды,  - вопреки, -
                Принес воды с источника другого -
                От рядом протекающей реки.

                Слепой водой из той реки умылся.
                По вере, по своей, он вмиг прозрел.
                О,  как же странник чуду  удивился, -
                Поверить в чудо сразу не хотел...