Так, мелочь жизни, а из нее вот зарисовка

Вячеслав Журков
Так, мелочь жизни, а из нее вот зарисовка:   
Вчера стою на улице доставши кошелек.    
Ветра порыв случился и пятисотрублевка      
Из рук метнулась по газону наутек.
       
Поймать не удалось, махнув ладошкой.         
Момент упущен. Что же дальше предпринять?               
И прыгнуть не могу, ведь я не кошка. 
Осталось молчаливо на себя пенять.
          
"А пусть летит!"-зажглась крамольная мыслишка.
Это не доллары, а лишь дешевые рубли.
Э,нет,разбрасываться так курчаво слишком.   
Родители меня понять бы не смогли.
         
Да, тут проснулось что-то, денег жалко.      
Пусть не великий номинал, я не миллионер!
Секунды шли, бежали, мысленная перепалка
Должна команду выдать и для действия пример.

А ветер стих, но не исчез. Природа неподсудна!
Банкнота на зеленом фоне словно маячок.
Соревноваться с ветром мне, конечно трудно,
Но за деньгами в гонке я, увы, не новичок.

Всю жизнь мы мчимся, суетливые людишки               
За водяными знаками заманчивых купюр.    
А по большому счету, нас превратили в фишки 
Игры, в которой это первый и последний тур.
               
Кто-то по крупному играет, кто попроще.               
Там, перед финишем каждый заплатит по счетам.
И уж тогда пускай никто-никто не ропщет
Цену узнав прошедшей жизни и мечтам.
 
"Такая мелочь"-скажет кто из госструктуры.         
Я по-другому вижу этот скромный эпизод,
Когда потеря пусть не крупной, но купюры
Мыслить заставила и двигаться вперед.
 
Так и иду по бытию, словно в разведке.      
В детали вникнув вижу именной маршрут.   
А в помощь силы, вера и скворец на ветке.
И денежка та в пять сотен, тут как тут.