4722 Страстью окрылён сонет 5

Виктор Корнилов
Запишем сразу в протоколе:
"Для счастья человек рождён!
В труде имеет лишь мозоли.
Такой порядок заведён!"

Лишь горечь слышится в укоре,
Когда напрасно осуждён
Молвой за нежности во взоре,
За то, что страстью окрылён!

Чтоб выразить любви желанья
И прелесть сладкого лобзанья,
В том лишь поможет эрудит.

Но, если рваться с нетерпением,
То понимаем с сожаленьем,
Что стих о боли лишь твердит.