Я-МЫ

Армен Аванесов
Я холил в себе человека, поил и кормил,
А он  принимал все усилия только как должно,
Один он всегда собирался стоять у кормил,
Считая что быть человеком - особая должность.

Так  вместе по жизни и шли мы, и всяк по себе,
Все чаще гордыня его приносила проблемы,
Счет наших деяний все менее в пользу побед,
И оба со страхом предвидели - рухнет система.


Он больше болтает, я слушать готов за двоих,
Ведь нам друг без друга никак, мы срослись монолитом,
С годами все меньше друзей и все больше чужих,
А мой человек с каждым годом все злей, ядовитей.

Все чаще враждуем, но жаль, тут не врежешь сплеча,
Прихлопнуть его насовсем можно только с собою,
А значит легко много бед натворить сгоряча,
В остатке сухом просто жизнь с бесконечной борьбою!