Ижевский пруд

Савенкова Марина Викторовна
Ты не море, море синее,
Ты - совсем не океан,
Берега твои красивые –
Не чужих далёких стран.
Здесь рождённые, встречаются,
С детства самого с тобой,
В лодках на волнах качаются,
И мечтают над водой.
Чайки белые и звонкие,
Устремляются в полёт,
И кувшинок стебли тонкие
Водят летний хоровод.
А закат июльский розовый,
Красит волн твоих наряд,
Деревца листвой берёзовой
С берегами говорят.
Отвечаешь тихо всплесками
И ласкаешь их волной,
Лишь рыбак, крючком и лескою,
Нарушает твой покой.