Ночное свидание

Надежда Сиюткина
Явился ты ко мне во сне.
Я встретила тебя слезами.
Взор ласковый скользил по мне,
Ты улыбался лишь глазами.

Давно нас разлучили небеса,
Я вечность помню эту встречу,
Ночного неба черной полоса,
Как миг пройдет, едва замечу.

Я умоляла, побудь хоть миг!
Дай насладиться встречей,
Впитать душой любимый лик,
Я так скучаю каждый вечер.

Все естество, душа,
                таков удел,
К тебе тянулась как лоза,
А ты все нежно так глядел,
В мои тоскливые глаза.

Вдруг все растаяло как дым,
В окне забрезжился рассвет,
Твой образ медленно размыл,
Оставив взор, из вечности привет.