Письмо шестое ЗМ из Бахчисарая

Иван Друг
Животный мир Бахчисарая представлен прежде всего собаками. Вечером, когда уже забрался в палатку и прилег на бочок, вдруг начинается перекличка. Сначала один пустобрех, потом другой. Потом настоящая какафония, которая не знаю, когда затихает. Засыпаю в таком гигантском собачнике. С головной болью. И с горестной мыслью, не за тем я сюда ехал. Мне, жителю Сибири, такой подход совсем не понятен. У нас любой пустобрех давно бы уже получил от хозяина по хребтине. На мясо, что ли их разводят! А вот не буду есть местные чебуреки за это!

Утром собаки не только лают, а еще и грызутся, стаями обходя окрестности.

Мой приятель спал на улице в одном спальнике, без палатки. И я реально опасался, чтоб ему не обгрызли нос.

Когда утром затихают собаки, можно услышать птичек. Что это за ужасные звуки? - Да это голуби воркуют! )) Жесть.

Есть еще козы. По виду дикие, однако ж у каждой есть хозяин.

В кемпинге живут несколько котов/кошек, с приплодом из шести котят. Закормленные и залюбленные. В еде недостатка нет.

- Не вздумай кота кормить! - предостерегает мать дитя. Но кот свое дело знает и никуда не уходит. И верно: стоит только мамаше отвернуться, как котик покормлен сырокопченой колбаской.

Ночью обнаружил ежика, начищающего котячью миску до блеска.

Утром чувствую, под боком что-то шевелится. Ой. Не змея ли? Котик! А ну-ка брысь! Котик уходит не торопясь, не теряя чувства собственного достоинства.

Комаров почти нет, мух немного. Жить можно.

Про растительность лучше почитайте в Википедии, а то я персик от абрикоса не отличаю. Я вот лежу сейчас в гамаке, и могу дотянуться до земли и поднять фундук или грецкий орех прошлогодние, естественно. Некоторые из них годны в пищу и можно нахаляву разнообразить свой рацион.

Теперь понятно, почему узбеки на рынках свысока поглядывают на сибиряков, считая последних недоумками, готовыми платить бешбабки за то, что просто так валяется под ногами.