Белый шум

Маргарита Калабекова
Белый цвет, белый свет, белый шум -
То, что сразу приходит на ум.

Громкость звуков в больших городах -
Это страх и расстройство ума.
Мозг в напряге не может понять,
Как же в стрессе ему выживать?!


Белый шум с паутиной сравним:
Все частоты охвачены им.
Белый шум помогает заснуть,
Пылесос не мешает ничуть.
Поглощает другие шумы:
Храп супруга, ворчанье жены.

Звук дождя или шелест листвы
Хороши, но не очень "чисты".
Техногенный же шум в самый раз
Успокоит и вылечит нас.

Слава физикам и докторам,
Что нашли избавление нам!