Муравей

Валентина Яковлева 7
Муравей с утра хлопочет.
Сбегал в лес он за едой.
Притащил чернички сочной,
Сытым будет день-деньской.

И семью свою накормит,
Прихватив грибочков там,
А потом  начнет дом строить,
По другим пойдет делам.

Трудолюбие в почете,
Будет рада вся семья,
Муравей  живет в работе,
Хвалят люди муравья.