Ранимая душа

Галина Богданович
- Скажи мне, дед, откуда в людях зло?
Зачем терплю нападки и обиду?
Готова всем подставить я крыло.
Принять любого под свою защиту.

- Сними одежду, красота, скорей.
И обнажённой появись пред людом.
- Нет в мире просьбы для меня грязней.
Считают это выраженьем блуда.

- Но этим каждый день твой занят был.
Душою обнажённой манишь низость.
Претит порокам блеск безгрешных крыл.
На фоне их бездарных бенефисов.

- Так что мне делать? Защити от ран
Моей души открытую улыбку.
Совет свой подари иль талисман,
Мелодией наполни жизни скрипку.

- Пусть уподобится душа цветку,
Который расцветает постепенно.
Коль потянулась к доброты глотку,
Раскрой бутон душистой шапкой пенной.

А если повстречаешь зло в пути,
Спрячь лепестки в бутоне первозданном.
Покуда не коснулся меч груди,
Не может нанести он жгучей раны.


(Иллюстрация из Интернета)