Август случился со мной

Константинова Диана
Нашего прошлого рыжею нивою
прячется память за этим холмом.
Вот и сегодня, ах, столько лет минуло,
будто тот август случился со мной.

Вспыхнут рябиной и первыми астрами,
этого лета последним дождём —
воспомина́ния как мы были счастливы,
снова тот август стучится в мой дом.

Снова с утра: переспелыми гроздьями,
соком янтарным из ягод хмельных,
брызнула память из августа позднего,
лета последнего в жизни двоих.

Небо опустится,  к ночи созвездия
выметут сумерки яркой метлой.
Сколько же минуло! Сквозь многолетие
август всё тот же случился со мной.