Я солнечной пижмы охапку нарву...

Лора Лета
Я солнечной пижмы охапку нарву,
Разбавлю осокой и мятой
И с этим букетом присяду в траву,
Босыми ногами примятой.

В овраге тихонько журчит ручеёк,
На грустные мысли наводит:
Как будто с водой убегает  денёк
И жизнь вместе с этим уходит…

Горчат, отдавая мне нежность цветы,
День летний стремится  к закату.
Ну что ж, пусть сгорают мечты и листы,
Осенним пожаром объяты.

Мгновенье  ещё посижу, погрущу
На краешке тёплого лета,
Грусть птицей на волю, всплакнув, отпущу.
Пусть жизнь дальше пишет куплеты!..