И пригодился в фляжке спирт

Решнивецкий Виктор Петрович
Уже конец сорок третьего,
Весь корпус наш брошен в прорыв.
В машине друга моего
Фашистский скальпируем нарыв.

Нейтрализуем их подвоз,
Уничтожаем пополненье,
Взрываем станцию, Паравоз.
Молниеносно, без сомненья.

Немцы опомнились чуть-чуть -
Окружили, хорошо долбут.
Фашист ещё живуч и крут,
Не просто махнуть ему "капут".

Нам поступил уже приказ, -
Отходить самостоятельно,
Маскируясь не на показ,
Уничтожать врага желательно.

Горим, уходим наверняка,
Бежим, только лишь к Дунаю,
В заросли осоки,тростника,
Что будет дальше, мы не знаем.

Слышен окрик, оглянулся.
Мой друг всё стонет и лежит,
К нему тихонечко нагнулся,
Он шепчет, - мне больше уж не жить.

Сказал мне - браток, дай пистолет,
Ты ж,сука, курок таки взведи!
Живи ещё десятки лет,
Моим же напиши,теперь, иди.

Хлопок, вернулся, он уж "спит".
Закрыл глаза и помолился,
И пригодился в фляжке спирт, -
Вот так я с другом и простился.

По двадцать три нам было,
Очищали землю от зверья,
Мы ничего же не забыли -
Счастливы внуки, сыновья.

07.08.2020 PBZS41