Волна с утра уже целует берег,

Валентина Глазунова
Волна с утра уже целует берег,
Аквамарин в ней с хрусталём слились,
А пены кружева, под солнцем-снег,,
На гребнях волн спокойно улеглись....

Манило море ласковой прохладой
И... тихо... говорило: Посмотри,
Морская ширь тебе поёт с отрадой
О самой трепетной и преданной любви.

Иллюстрации из интернета.