Минфин предложил

Женьшень -Корень Жизни
Денежные средства, законность получения которых невозможно доказать, будут конфисковывать и перечислять в Пенсионный фонд России. О подготовке соответствующих поправок в Гражданский и Бюджетный кодексы «Известиям» рассказали в Минфине

Борьба с коррупцией в стране
Крепчает и крепчает,
Но каждый, кто умеет красть,
Кубышку пополняет.

И нет спасения от них,
Страшнее нет напасти.
Фемида выловит одних,
Другие уж при власти.

Чтобы прореху залатать
В казне уже дырявой,
В Кремле решили отнимать
Что добыто коряво.

Поправку правильную, да,
В Минфине предложили...

Но в подворотне два мента
Меня остановили...

Сказали: - Паспорт покажи,
Прописку и наличность.
И что наличность, докажи,
Ты заработал лично.

А коли справки на бабло
С собою ты не носишь,
Нам разрешение дано
Изъять их, хочь не хочешь.

Пополнен ими будет счёт
Наш личный...  пенсионный.

Молчи, несчастный идиот...
......пока одушевленный.