Когда страдает близкий человек

Валентина Хромова
Сестра лежит в больнице много дней,
Она на грани и во власти стресса.
Опять звоню, но, видно, плохо ей.
По голосу понятно: нет прогресса,
Я утешаю, а сама вот-вот
Готова зарыдать с ней от бессилья.
Что я могу? А время-то идёт,
И не расправить нам, как прежде, крылья.

Врачам, конечно, верить я должна,
Сегодня опыт есть у них немалый,
Чтоб схлынула смертельная волна,
Накрывшая весь мир девятым валом.
Но… всё же неспокойно на душе.
И мысли угнетают, словно тучи.
А вдруг.. Бывали случаи уже…
И застываем мы в тоске тягучей.
Когда страдает близкий человек,
То боль его в тебе сидит, как мина.
Взорвётся ли? Неясен вам ответ,
Но связаны волною мы единой.

Как устоять в нежданной той беде?
Бессильны мы, и потому ночами,
Хотя и принимаем свой удел,
Молитвы о здоровье шлём в печали.
А утром я включаю Интернет
И вижу, как выходят из цунами.
Теперь надежды Богом данный свет
Сияет, словно солнца луч, над нами.