Рыдала старушечка в храме

Марина Татаренко
Рыдала старушечка в храме,
Рыдала пред Ликом Христа:
"О, Боже!
Ты слышишь - устала!
Устала здесь жить я одна!
Возьми меня к брату и маме,
Лишь с ними мне будет тепло,
Всем сердцем к Тебе я взываю -
ВОЗЬМИ МЕНЯ!
Время пришло..."
Рыдания... хрупкие плечи,
И руки с рисунком из вен...
Как мало. Как много...
Не лечит!
Не лечит безмолвие стен.
Прижала к себе прихожанку,
И гладила руки, плечо...
Поплачь, дорогая, сестренка...
И выдохни горе свое...

М.Т. 06.08.2020

Сегодня в храм приезжали старички из ЦСО. И я невольно увидела одну бабушку...
Так и появились эти строчки.