Чёрный квадрат Малевича, как квинтэссенция света

Олег Стоеросов
"...и она не хуже,
Чем темнота снаружи"
(И.Бродский)

… и сижу я в комнате,
А петля-я-я-я - всё туже,
Вы, конечно, помните,
Как в защите Лужин

Извивался в млечности,
Плыл, как слыл по Сене
И осколком вечности
Сладко резал вены

Суицидно-гаденько,
Как пастель и масло
Раскрутивши прЯменько -
ВеретЕно-прясла

А теперь в наречиях,
Словом жгу глаголы,
Как танкист в увечиях -
Перед вами голый