А часики все тикают

Марина Шейнина
А часики все тикают...
И стрелочки скольжением
Кружатся, словно лучики
Бесхитростным движением
По стеночке,
По коврику,
По тюля занавесочке...
Где спрятаны насечками
Взросленья наши меточки...
Тетрадок школьных стопочки
Сданы в архивы вечности,
Учебники, коробочки -
Как символ быстротечности
Всего, что было создано,
Что временем насижено...
Всё мыслью пересмотрено
И ровненько подстрижено....
Играют в ноты клавиши -
Полоски черно-белые!
И вряд ли уж исправишь их
Аккорды оголтелые...
Вне такта быть услышанным -
Проклятая бессонница!
Педалями прижатая
В башке застряла конница
Из рвущихся наружу
Желаний необузданных,
Что разрывают  душу
Полётом клавиш чувственных...
Этюды разноцветные
Фантазией украшены...
И мысли предрассветные
Все празднично  наряжены
В огни, что елкой светятся...
И сон, что былью кажется...
Ведь всем нам в детстве верится,
Что узелок развяжется...
Пластинки  вальсом вечные
Играют патефонами...
Там, где дела сердечные
Решаются балконами,
Под звуки серенадные
Летают в небе шапочки...
И мыслями нарядные
На коврике спят тапочки...
.....
А стрелочки стремительно
Бегут, играя в салочки...
Жизнь - просто офигительна!!!
От галочки до галочки...