Утка - утка. Басня

Анна Рыбба
Слушок прошёл в болоте: «Утка – «утка»,
На самом деле – перепел она!»
Возможно, месть, а может, злая шутка,
Но тут же «пузыри» пошли со дна:

- Давно мы знали! Крякает фальшиво.
- И пол сменила – видно по хвосту!
- Умело притворялась всем на диво.
- Купила у хирургов красоту!

Про утку «утку» приняли на веру,
Лишь заступиться пробовал кулик:
«Какие доказательства, к примеру?
Весомых не предъявлено улик!»

Но быстро «адвокату» клюв заткнули,
Улики, мол, подделать – не вопрос.
Потом на всякий случай припугнули,
Чтоб в дело не совал свой длинный нос.

И сплетников нисколько не смутило,
Что перепел, по жизни, не пловец,
Настолько «очевидно» всё им было:
«Открылось всё, что скрыто, наконец!»

А что же утка? Плавала, кормилась.
Болото взбаламутил тот слушок,
И корма даже больше появилось …
Подумаешь – болотный запашок!