Купальня Геллерт

Алла Ганновер
Старинный город Будапешт,
Как много там прекрасных мест!
Термальной славится водой,
Купальней Геллерт дорогой,

Где всякий может подлечиться,
Ведь из источников водица
Целила издревле людей
От римлян и до наших дней.

Подумала, ну чем я хуже,
Пойду и посижу в той луже.
Во мне имперских нет кровей,
Но боль моя в сто крат сильней.

Соседки выслушав совет,
Зашла в любимый интернет —
Познания феноменальны,
Осталось посетить купальни.

Красиво ль там? — Наверно, да,
Но мне важней всего вода.
Сеанс поможет ли один? —
Если там будет Аладдин...

Здесь нужно время и терпенье,
А не молниеносное леченье.
Десяток раз туда прийти,
Сеансы водные пройти.

Но я подумала тогда:
Успею всё, как и всегда,
Что сделаю один сеанс,
Зато длиннее в десять раз.

И вот в воде уже сижу,
На ангелочков всё гляжу.
Давно вся красная как рак,
Но выйти не могу никак,

Ведь лозунг стойкого бойца —
всё до победного конца.
Мне жарко и в ушах "жу-жу"...
Внимание, я выхожу!

Лишь до колоны доползла,
Закатываю вдруг глаза
И падаю, ну как в кино,
Хоть не снимал его никто.

Очнулась, ангелочки где?!
Другие? Нет, наверно те,
Что видела я до того,
Пока затмение нашло.

Всё обошлось, лечу назад.
Жива — леченья результат!
Как с болью обстоят дела?
Теперь болит и голова.

Вернувшись, поползла к врачу,
Он думал, что я с ним шучу.
Отправил с головой в трубу, —
Видала это я в гробу.

Врачи проверили мозги,
Там не увидели ни зги,
А мне сказали: разум есть,
Ну что ж, спасибо им за лесть.

1 августа 2020

(Georgen Garten, лютиковый луг)