Всем светит

Татьяна Кожухова
Общаги,
коммуналки...
Всё твоё богатство путешествует
с тобой -
не очень плотно
заполняя
рюкзак
или чемоданчик
на молнии.
Легко
подняться,
легко
сорваться
и пойти
навстречу
солнцу,
не сбиваясь
с пути.
Ключик в кармане* -
ощущением
богатства -
у тебя есть куда
вернуться.
Красноярск,
общежитие
на Урицкого.
Всё мгновенное
на века.

Ни рюкзака,
ни чемодана.
На тропинках -
никого -
горы
следов
человека.
А солнце
светит.
Всем.

* Шутка памяти.
 Это в более поздних общагах каждый имел личный ключ.
 Тогда ключ получал у вахтёрши первый вернувшийся.
07.08.2020
Турку