Не ищи виноватых, когда тебе трудно

Любовь Дементьева 2
Не ищи виноватых, когда тебе трудно,
Груз обиды так тянет, склоняя к земле.
Радость в доме бывает, ну очень уж скудно,
И ни в чём нет покоя усталой душе.

Мир весь серый, хотя в небе солнышко светит,
И цветы, как и прежде, цветут на земле.
Беззаботно смеются и прыгают дети,
Но глазами твоими, они в пелене.

Душу давит тоска и такая усталость,
Опустились и руки, желания нет.
Мимо окон, дверей, пролетает вся радость,
Не заметен душой, зорьки яркой рассвет.

От чего происходит всё это, не знаешь?
Может быть, потерял ты святую любовь?
И в невзгодах своих ты других укоряешь,
На Голгофу не смотришь, где пролита кровь.

Просмотри весь свой путь, вспомни, где ты споткнулся,
Где упал, и подняться не мог до сих пор.
Предал близких, родных, и от них отвернулся,
В оправдание нес, не смиряющий вздор.

Милосердный Господь, до сих пор - Всепрощение,
Он - Спаситель, Ходатай всех грешных сердец.
Понимает, прощает грехи и падения,
Не забыл Он, и з тёрна кровавый венец...

От него кровь текла по ногам и ланитам,
От того что шипы, чуть короче гвоздей.
За тебя, за меня Кровь Святая пролита,
И за всех погибающих в мире людей.

Не искал Он виновных в страданьях и муках,
Добровольно Он взял все грехи на Себя.
Протянул к нам Свои, благодатные руки,
И сказал: Я открыл вам Свои небеса...