На заре

Иван Сирин
Петруше Кретову

Поутру, пока не жарко,
Выхожу я покосить...
Не бензиновой жужжалкой,
А косою - вжить-да-вжить...

Спал туман, роса искрится.
Все соседи тихо спят.
Что не спать им, коли спится
Всем, от старых до ребят.

Я же спать им не мешаю,
Сладко спится на заре...
В голове ж я стих слагаю,
Чтоб тиснУть на стихирЕ.

А когда народ проспится,
К окнам, к гаджетам спешат:
Кто-то видом насладиться,
Кто-то парочкой стишат.