Песенка на известный мотив

Марина Марея
Прорастала я в траву и  деревья,
Им заращивала скорби и плеши,
И смешные трясогузки доверия
Приземлялись мне на черные плечи.

Теребили мое красное лето,
Распускали на волокна льняные –
Где теперь я, мне приснилось всё это,
Или может быть, я снюсь себе ныне…

Заплетают сны сознания тени,
Их роняю на траву безутешно –
Я не помню своего отражения,
Если только не в деревьях, конечно.

Эта  ива, что под небом согнулась,
Как ей выпрямить безвинные плечи –
Распрямилась бы она, развернулась –
Без меня ей и надеяться  нечем…

Вот и мне бы встать – не сдвинуться с корня –
Пусть бы кто-нибудь ко мне прислонился
И возился бы со мною, покорной –
А потом бы сквозь меня себе снился...