Святая - злая трапеза

Станислав Михайленко
Размеренность съела селитра,
Пристроился русский "авось"
К злой трапезе, так повелось:
Где до неприличия сыто,
Там вскоре случаются битвы.

Продолжение в ссылке, что находится в рецензии к данному произведению.