С цветка на цветочек и с травки на травку

Людмила Савина 5
С цветка на цветочек и с травки на травку
Пчела облетает нектара доставку.
Жужжит, как пропеллер, от запахов сладко,
И все в этом  мире  спокойно и гладко.
                *
И трудимся мы, как прилежные пчелки,
Но путь наш к признанию трудный и долгий,
Смеются другие, кто счастлив отчасти
"Меняйте скорее вы ваши пристрастия".
                *
А мы отвечаем "Путь сложен к успеху,
Раздайте быстрее нам шпаги, доспехи.
Врагов победить мы сумеем, не глядя,
И к счастью придем, не уступим ни пяди».
                *
А, если признают враги и друзья нас,
То в души и наши войдет яркий праздник.
И, если оценят наш труд на «отлично»
То каждого станем приветствовать лично.
                *
А пчелки дорогу к успеху покажут.
И медом колючки, полынь не намажут.
По сотам нектар разнесут от цветочков,
Как можно полнее, хотелось бы срочно.
                *
Мораль же на кончике хобота, лапок.
Так много еще в жизни тайн и загадок.
И, чтоб разгадать сущность  разных процессов,
Понять надо б все до конца, вняв прогрессу.