Вечер

Олег Корнеев
Тихо подкрадётся
Вечер ...
Выпьет
свет и звуки
за глотком глоток
мягко приобнимет
и укроет
Твои плечи
в сумеречный
дымчатый платок

Молодой
горящий страстью
Вечер
с нетерпеньем ждёт
когда наступит
Ночь
зажигает
фонарей ажурных
свечи
тянется тенями
и дрожит –
ему невмочь

Час свиданья ждёт
и пьёт вино заката
суету дневную
прогоняя прочь
Приходи скорее
наслажденьями богата
многообещающая
Ночь
 
Захмелевший
тёмно – синим бархатом
застелит небеса игриво
Грациозно разбросает
лучи звёзд
всё для Ночи
пусть придёт красиво
мягкая и нежная
до слёз
~!~