Чёрная пантера

Сергей Ралло
 
В долгие минуты полнолунья,
свет небесный сердцем обретя,
мы идём с тобой, моя певунья,
по путям земного бытия.

Познавая запахи и звуки
странствий и нехоженых дорог,
чтоб потом на берегу разлуки
им придать очарованье строк.
      
Рассказать о лежбище пантеры,
желтоглазой с норовом крутым,
за бокалом хмелевой мадеры,
блещущим отливом золотым,

Как во время бешенной охоты,
где не до изысканных манер,
рявкают голодные койоты,
стороною обходя пантер.

Как в медовом месяце апреле,
а когда не станем уточнять,
соловьёв затейливые трели      
заставляют хищников молчать.

 Кизляр.
07.08.20.