Этот сюжет повторяется вечно

Владимир Антонов 6
   Долгие проводы – лишние слёзы -
 Осень немного задержится тут.
 Скоро придут к нам снега и морозы
 И, испугавшись, деревья  уснут.

 Встреча с зимою для них неизбежна.
 Знают об этом деревья давно.
 Этот сюжет повторяется вечно,
 Словно события в старом кино.

 Лето надолго теперь заболело,
 Будто чуток не могло потерпеть.
 Вспомнилось вдруг, как оно меня грело, 
 И захотелось на юг улететь.

 Сказок осенних я много прослушал,
 Все они были довольно грустны,
 И до сих пор бередят мою душу
 Ночью и днём средь немой тишины.