За души - надо в интернете биться

Любовь Дивная
Мне нравится весь детский шум с площадки,
С ним не сравнить гул авто в городах.
А души детские – так нежны, шатки,
И губит их медийная орда.

Там ловят души сигаретным дымом,
Раскрашивая кудри синевы,
Где субкультурой, белой пеной пива,
Развратом и дурманом нарк-травы.

Родные (также мать!) – все на работе,
За хлеб и масло трудятся весь день.
О воспитании – враги в заботе,
Сознанье деток им менять не лень:

Вселяют в души день и ночь отраву.
Сосуд хрустальный рушится легко.
Живут под страхом ювеналки прАва,
Разлад отцов-детей – так глубоко!

Но время беспощадно в вечность мчится,
А детки в терниях губительных растут,
За души – надо в интернете биться,
Над медиа - повесить сильный кнут...

Мне так приятен детский смех с площадки,
Их спор и «визг» от радости побед,
Открытость душ и детские повадки,
И  простота у всех – от детства след.
07.08.2020г.