О чём ни зайдёт за столом разговор

Антонов Валерий
О чём ни зайдёт за столом разговор,
а в праздник застолья такие не редки,
наверное, сделает кто-то упор
на том, как вели свою жизнь наши предки.

Припомнят они, первым делом, войну
и тех, кто домой не вернулся из боя,
и всех, из руин поднимавших страну,
поскольку им время досталось такое.