Московская осень

Олег Макоша
Осень-художница,
Наносит густые мазки,
Как умеет, как можется,
На уютную середину Москвы.

Московская осень – рыжая,
С крапинами желтизны,
Не сказать, что бесстыжая
От разбросанной листвы.

Просто, так полагается –
Поэтам гулять и страдать,
А к страданию прилагается
Всему особая стать.

Городские романтики – квелые,
А партизаны – бодры,
И только деревья, как голые
Стоят, будьте добры.

По паркам бегут дорожки,
На скамейках сидят москвичи,
Осталось совсем немножко,
И печаль зазвучит.