О тебе я пишу стихи

Владимир Вдовиченко
О тебе я пишу стихи.
О тебе я слагаю песни.
Из мечты я слагаю дни..
Где все ночи с тобою вместе!


Я мечтаю в горниле дня
Лучезарным ручьем пролиться,
Твои соки питая,- для.,
Для тебя продлевая спицы


Солнцеликих моих хлебов,
Златоглавой раздольной пашни.
И от сласти твоих даров
Раствориться в тебе уставшим,


От забот и мирских проблем,
От ветров и невзгод надрывных.
От загадок и теорем,
От восторга и счастья дивных.


В мягком шелке твоих волос.
В несказанности ласк безбрежных,
Как люблю я тонуть из лоз
И страстей красоте мятежной!


О тебе я пишу стихи.
О тебе я слагаю песни.
Из моей ты идёшь мечты,
Чтоб мы были с тобою вместе!


20 солнечный день. Покровитель дня - Вертрагна. Символизирует победоносность.
7.08.2020  г. Ноябрьск.