Она и она

Татьяна Панкина
По городу машина мчится
Под вой сирен, на красный свет.
... Она уже не возвратится,
Её уже, возможно, нет.

"Хозяйка, милая хозяйка..."
Все тяжелее вдох и бег.
И что с того, что просто лайка? -
Собака же - не человек.

Она её спасти готова,
От тех людей, что увезли.
"Покормит и погладит снова...
Но почему её несли?"

Она бежит, она догонит,
Она не потеряет след,
Не прекратит свою погоню,
Собака же - не человек.

Промчалась скорая на красный,
За ней и пёс на красный свет,
И только визг. И все напрасно...
Собака же  -  не человек.

Они ушли... И их не стало..
Не так и долог жизни век!
Таков конец. А где начало? -
Собака там, где человек.

06.07..2020.