Ожидание джина

Валентин Арыков 2
Как будто без лица – под маской люди,
И, как в тюрьме – Свободы лишены.
Как долго жизнь терзать зверь- вирус будет,
Его боятся стали, как войны.
Под маской люди, что они вдыхают,
Не кислород, а углекислый газ,
Себя незримым ядом убивают,
Как будто у людей затмился глаз.
А кто придумал все вакцины, маски,
Как будто  нужен джин забытой сказки