Что у Вас там за порядки?

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «496 Я обиделась всерьёз!» (Галина Фехретдинова Мохова 2)
http://stihi.ru/2020/08/04/2738


Что у Вас там за порядки?
Для меня они загадки!
Не могу я, как Поэт,
А пишу здесь много лет,
Покорить у вас Парнас!
Что вершина не для нас?
Кто там держит, я не знаю,
Но нахально не пускает!
Мне взлететь бы хоть разок,
Чтоб увидел мой милок -
Не напрасна писанина,
Воспылал, чтоб как мужчина!
Вот когда я буду рада,
Мне ведь большего не надо!
И уеду на три дня,
Вы, там, слышите меня?

от Л.Г.




Отклик:

Эй, вы слышите, жюри,
Будьте к даме так добры!
Ведь немного ей и надо -
На денёк взять Эльдорадо!
И уедет на три дня,
Бога, там, за вас моля.

Александр Алексеев 65 


На горе сидят поэты,
Там едят свои конфеты.
Дайте хоть бы карамель,
Так соскучились, поверь!

Стихун


Рейтинг?! Что то такое?
Не даёт вопрос покоя!
Стих пишу и вот печаль:
Не читают – очень жаль.

Нина Агейченко 


На Парнасе я была,
Ничего там не нашла,
Вдохновения там нету
Для нормального поэта!

Галина Циманович


Неуютно на Парнасе:
Там не платят денег в кассе,
Оскорбляют все подряд,
Нагло скинуть норовят.

А бывает и такое:
Выльют три ведра помоев
За минуту на тебя....
Лезть туда, ей богу, зря!

Александр Басейн 


Там, на Парнасе суета -
Давно все заняты места.
Но я туда не тороплюсь -
Увидеть милого стремлюсь...
Дороже мне любых наград
Лишь глаз любимых нежный взгляд!

Валя Наумова


Приложить надо усилий,
Возле сотни дать рецензий,
Чтобы тебя провозгласили
Первым в этом странном цензе...

Светлана Черникова -Чернокожих 


На Парнас чтобы попасть,
Глаз должны вы не смыкать,
Воз рецензий написать,
И строчит их день и ночь,
Сон свой гнать все время прочь,
Это, право, мне невмочь!
Рейтинг - хитрая игра,
Состязания пера,
Но, поверь, не для меня!
Вместо отдыха строчить!
А когда, простите, жить?..

Ольга Солодина 2


к нам пришли по разнарядке -
вдруг заморские порядки!
и с тех пор - поехало,
ценят труд с огрехами...

Владимир Гельм 


Словно айсберг, жизнь в стихире,
Над водой его лишь часть.
Всё кипит в подводном мире:
Назначенья там и страсть.
Там решают, кто достоин
На Парнас взойти сейчас,
Там рождаются герои,
Что не ведают о вас.
Вы не светитесь в колонке,
Свой там, видно, контингент.
Вы стоите там  в сторонке,
Как непризнанный клиент...
Не ломайте сильно копья
И не рвитесь на Парнас.
Стих стреляет мелкой дробью,
Значит, рейтинг не для вас.
Надо, чтобы бил он пулей!
Где сейчас таких найдёшь?..
Чтоб наверх тебя тянули,
Должен быть в Союзы вхож...

Иван Проскурин 2


Не пробиться на Парнас,
там компашка - не про нас!

Татьяна Турбина


На Парнасе места мало,
Если ты там не бывала,
Не тужи, твори на воле!
Наслаждайся женской долей
На природе, у костра,
А Парнас - лишь суета...

Полина Оверко-Бережок