Сова и жаворонок

Валерий Демченко 2
"Как хорошо порой поспать!"
 Сова бухтела жаворОнку,
-Крылами с усталью махать,
 Моргать глазами...много ль толку ?"

 А ранний птах и в ум не ймёт
 Уж полон зоб и сердце радо
 Кто раньше встал, тот гимн поёт
 Тем Бог даёт - за труд в награду !