А. В. Шевелёв. Весна в усадьбе. 2009

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ НАДЕЖДЕ ЛИННИК:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ НАДЕНЬКА!

Ласкает мой взгляд панорама.
Старинный усадебный дом.
Весна. Сад. Гуляет в нём дама,
Укрывшись от солнца зонтом.

Одета в нарядное платье,
Приехала, чтоб отдохнуть.
Ей сад раскрывает объятья,
Зовёт на деревья взглянуть,

Прислушаться к птичьему пенью,
Цветочный вдохнуть аромат.
Поднимет её настроенье
Весенний усадебный сад.

Ничто даму не потревожит -
Здесь мир, красота и покой...
Приехать хотелось бы тоже
Мне в сад этот юной весной,

Где каждая жизни минута
Твои воплощает мечты!
И здесь, в обстановке уюта,
Избавиться от суеты!

-----
Надежда Линник: http://stihi.ru/avtor/kerdan

начертан штрихами природы
ярчайший её колорит
красот не испортили годы
ландшафт весь цветами пестрит
влечёт тёплым цветом картина
где дама гуляет в саду
без маски без грусти без грима
и с летом и с сердцем в ладу