Почему мы все время уходим?

Милослава Давыдова
Почему нам бывает так больно?
Разгибать обожженные пальцы,
Вырываться из крепких объятий
И прощаться... Все время прощаться...
Опуская бессильно ладони...

Почему нам бывает так сложно?
Свет дарить и дарить прощение...
Забывать легкость прикосновений...
Почему для нас вечность - в мгновениях,
Почему для нас прошлое - в прошлом?...

Почему нам бывает так страшно?
Уходить, отвернув свои плечи,
Ждать кого-то, кто раны залечит...
И надеяться, что станет легче...
Рядом с кем-то... А с кем - неважно.

Почему для нас проще - лечиться,
Почему для нас это важнее?
Отпускать руки тех, кто нужнее,
Чтобы только не стало больнее...

Чтобы в тысячный раз ошибиться...

Почему нам бывает так больно?
Вырываться из крепких объятий...
С кровью, с криками вырываться...
Почему мы не можем остаться?
Почему мы все время уходим?