Как человек с банкоматом дружил

Офелия Веласко
Даже банкоматы не говорят с гостью приезжей,
Лишь моргают глазом единственным прилежно.
Взгляд их печальный, гостью бедную огорошил:
"Всё я знаю! Вами взор на меня из злого умысла брошен!

Я слышу, пищит за грудью плит металлических
Ваш голос, что не зовёт меня восторженно.
Думаете, что вам не любить меня можно?"
Вопила непрошенная гостья, рыдая истерически.

Тогда банкоматы высунули глаза обнажённые
И кости начали перетирать гостье боязливой.
"Зачем ты нарываешься и лезешь на рожон?
Ты - человек. С нами такие не будут счастлИвы"