Поклонник и певец

Татьяна Майская-Земногорская
Стоял в свете ты софитов –
Один из многих фаворитов –
Скользя по струнам тихо, ловко.
Хитришь? Это – милая уловка?
Кого зовёшь ты?
Кому поёшь ты,
Скользя по залу тихому тем нежным, лёгким взором
И нарушая песню тихим, слабым вздохом?
Чего-то ждёшь, надеждой полон ты.
Скользящий видишь свет из долгой тьмы
Сияющих очей моих, улыбки свет.
И будто всех вокруг теперь нет.
И знаю я: скучал ты и ждал.
И с дрожью голос твой звучал.
Смотрела в глаза твои, дрожала,
Стук сердца твой в груди поймала.
И только ты и я в унисон...
И пьём мы будто вечный сладкий сон.
"Не бойся" - шепчешь ты, ласково смотря,
Душою для меня своей горя,
Лишь для меня понизив голос,
Лишь для меня поправив волос.
Я всё пойму, пойму твой взгляд,
Мельчайший прежних чувств словлю заряд.
Кого зовёшь ты
В объятьях этой тьмы,
В гипнозе тёмных глаз?
Не нужно знаков, всяких фраз.
Лишь только взмах руки, тихий губ движение
Лишь только мыслей нить, очей любимых выражение.
И знаю я теперь, кого зовёшь ты.
И знаю я теперь, кому поёшь ты,
Скользя по струнам тихо, ловко.
Сработала та милая твоя уловка.