Промолвил Мама, двухлетний малыш

Татьяна Меделян
Промолвил: "Мама", двухлетний малыш,
С надеждой ручки протянул.
- Иди!  Сам на ногах  стоишь!
Просить не нужно!  Не возьму! 

Малыш растет уже четыре.
Просит маму: "Почитай
О ярком, сказочном мире".
В ответ: "Не видишь? Я пью чай!"

Ребенку шесть, он сам читает,
И просит маму: "Расскажи,
Почему птицы в небе летают?! 
И на чем стоят этажи?!

В ответ снова слышит: " Уйди!
Я хочу пожить для себя.
Компьютер иди вот включи.
Он научит жизни тебя!"

Вот уж в школу ребёнок пошёл.
У мамы снова дела и проблемы.
С надеждой к маме он подошёл:
- Мам, объясни теорему.

- Сын, думаешь, помню её?
Я давно закончила школу,
Разберись как-то сам е мае!
Пора взрослеть уже что ли?!

Вот и вырос малыш незаметно,
Всё по жизни привык решать сам  ,
Влюбился он безответно,
- Подскажи как быть мне? Мам!

В ответ услышал: "Ты взрослый,
Я в таких делах не эксперт.
Не веди себя как подросток.
В этом деле не к месту совет.

Решил он и эту делему,
Довелось и любовь повстречать ,
Знал он любую проблему,
Сам по жизни он должен решать.

Стал он сильным и мудрым мужчиной,
За семью стоял он горой.
По  самым нелепым причинам,
 Заслонял детей он собой.

Был он им надёжной опорой,
Отцом, советчиком, другом,
Они знали что в радость и  в горе,
 Он им будет спасательным кругом.

Зазвонил у него телефон,
Он взял и увидел - Мама,
Как обычно трубку  поднял он,
И ответил маме: " Я занят!"

Смс потом он прочитал:
"Коль сможешь , прости, не вини
Вчера мне доктор сказал,
Сосчитаны, сынок, мои дни  .

Он к ней тогда сразу поехал.
Дверь открыла старушка седая.
- Я ждала! Молодец что приехал!Прости что у тебя я такая.

Поняла я сынок лишь теперь, 
Что не то я по жизни искала,
Не для тех души своей дверь,
Нараспашку я открывала.