Полюбуйся, сынок, она поэтесса

Айрина Рыжая
— Вот, посмотри, сынок: она поэтесса.
Любитель сцены, вина и обожатель стрессов.
Спокойствие подобным натурам не отыскать
абсолютно ни в ком, — пытаются
не "откусить то, что им не по силам",
а сразу проглотить целиком.

Врываясь в любую драму,
бесспорно становятся самым ярким звеном.
Сюжета ради такие и добровольно повиснут
в петле под своим потолком.

Не имея совершенно никаких ценностей
и даже людского рассудка.

Милый, ну неужели тебе
не становится жутко?
Заполняет стихами
дыру внутри себя,
как проститу...

Впрочем, не важно.
Слишком инфантильная, истеричная особь,
жить с которой по истине страшно.
Ни уверенности в завтрашнем дне,
ни сегодня тебе теплого ужина.
В таких, словно с пеленок,
что-то было нарушено.

Дьявола отдушина.
Рождаются сразу с очевидным изъяном:
стремлением к деструкции во всем постоянном,
способностью изворачивать, выворачивать
и выживать на самом социальном дне.
Ну не такая нужна тебе.
Не такая нужна тебе.

— Просто полюбуйся, сынок: она поэтесса,
по которой не первый год уже плачет дурдом.
Не пачкай свои руки, к ней прикасаясь,
а уж тем более не тащи эту гадость
в наш дом.