Гоню тебя из кельи...

Сергей Тёплый
Раздумий бледные черты
Твоим лицом колдуют...
Но от меня не скроешь ты
Печаль немолодую...

Красивой прошлости ручьи
Исчезли в подземелье...
Ну, хоть глазами не молчи...
Лет тягостно похмелье...

Гуляла молодость взахлёб...
Не будь же к ней сурова...
Осенний ветер листья сгрёб
Действительностью новой...

Другая ты, но вновь, опять
Гоню тебя из кельи...
Чем прошлым душу наполнять,
Избей её весельем...

Раздумий бледные черты
Твоим лицом колдуют...