Деньги

Михаил Розинберг
Они – фундамент нашей жизни.
От них нам никуда не деться.
Всем, не касательно отчизны,
Надо ж где жить, что есть, одеться.

Их не бывает слишком много,
Скорее не хватает вечно.
Мы не зависим так от Бога,
Как от кредитов ипотечных.

Без них нет радости, нет счастья,
Нет рая в шалаше и с милым.
Любовь не купишь, только страсти,
И те, что лишь «потянут с пивом».

Кто ж не даёт? Учись, работай,
Но так, чтоб вера не погасла,
Ишача до седьмого пота,
Чтобы на хлеб намазать масло.

Неправда, что не пахнут деньги!
Это, смотря в какой зарплате.
Не зря ж там, где снимают пенки,
Слетаются большие дяди!

А кто поменьше, выживают,
Играя точно в лотерею,
Идут по жизненному краю
С мечтой - разбогатеть быстрее.