Лето. Текст песни

Николай Гаврилов 7
Луна висит над городом, как желтая медаль,
И август, вроде, за окном, а на душе февраль.
Дни, как седые вороны, склевали календарь,
На все четыре стороны развею грусть печаль.

Заманило, закружило, понесло…
По волнам сумасшедшее лето.
Я лечу, всем проблемам назло,
В край волшебных ночей и рассветов.

Здесь пальмы с кипарисами, вдоль берега стоят,
И взгляды биссектрисами по девушкам скользят.
С волной целуется причал и чайки за кормой,
О чем-то радостно кричат, зовут меня с собой.

Заманило, закружило, понесло…
По волнам сумасшедшее лето.
Сколько сказано ласковых слов,
Сколько сорвано с клумбы букетов.

Что жизнь подбросит завтра, орла мне или решку,
Она полна азарта, ты ферзь, а завтра пешка.
То черная, то белая, как зебры переход,
То кислая, то спелая, как вишня у ворот.

Заманило, закружило, понесло…
По волнам сумасшедшее лето.
Закрутилось судьбы колесо,
Жизнь подбросила в воздух монету.

Прощальные аккорды, волнами по виску,
Огни аэропорта зовут опять в Москву.
Где встретит Шереметьево, осенние дожди,
Приятеля столетнего, без зависти и лжи.

Заманило, закружило, понесла…
По бульварам московская осень.
И меня она будто ждала,
Чтоб подбросить мне в голову проседь.

Заманило, закружило, понесло…
Напоило, по бокалам разлило.
Отрезвило, поженило, развело,
Все, что лето натворило, все прошло.