Панегирик президенту

Николай Башев
В двухтысячном году случилось чудо,
Запомним исторический момент,
Очнулся, наконец, в Кремле Иуда,
А мы- то думали, что наш он президент.
Очнулся и отрекся от престола,
Как видно протрезвел уж , наконец,
Оставил свой народ босым и голым,
Всем подлецам он был родной отец.
Страна моя! Что, ты переживала:
Разруху, голод, грабежи, разбой,
А он гулял,  нажравшись до отвала,
И издевался над своей страной.
Свирепствовала стая обезьян,
Ему с родни по крови и натуре,
Стяжали всё в бездонный свой карман,
Ломая все устои и халтуря.
Позорил он страну за рубежом:
Частушки пел и ложкой барабанил.
Прославился бесстыдным кутежом,
У Била место скомороха занял.
Теперь его сторонники в эфире,
Те, что страну успели растащить,
Очередной ему готовят панегирик,
Пытаясь, этот ужас обелить.
Мол, демократом был непревзойденным,
С Европой и  Америкой дружил.
Борцом за мир являлся прирождённым,
Вообще трудился не жалея своих сил.
И я ему, конечно,  благодарен
За то что, наконец, сообразил
Додумался, что глуп он и бездарен,
И президентский пост освободил.
          2000 год