ИМЯ

Шатилова Гордеева Алла
    
     Я - Антон, а друг мой - Лёшка,
     Шарик - пёс, а Мурка - кошка,
     Имя есть у всех подряд,
     И у взрослых и ребят.

     Федька - самый сильный в группе,
     А Яга - бабулька в ступе,
     Дом напротив - институт,
     Ну а город как зовут?

     - Шахты! - крикнул мне Мишутка,
     -Если это друг не шутка,
     Значит город есть "Завод",
     Есть станица "Огород"!

     Город "Фабрика" есть где-то,
     Есть деревня "Здравствуй лето!"?
     Но вмешался вдруг отец-
     -Что за чушь несёшь малец!?

     Мы, сынок, гордиться вправе,
     Город рос в шахтёрской славе!
     Твой пра-пра, ну в общем дед,
     Горняком был много лет!

     И в самой бригаде Чиха
     Он работал очень лихо!
     Уставал твой дед, как чёрт,
     Но давал стране рекорд!

     Уголь нёс тепло народу,
     Клубы грел, дома, заводы!
     -А скажи-ка, папа, мне,
     А сейчас те шахты где?

     -Их закрыли!
     -Почему?
     -Да и сам я не пойму!
     -Может быть они устали?
     Много лет не отдыхали!
     А пока стоят они,
     Надо срочно подрасти!
    
     Я приму у деда вахту,
     Что бы были в Шахтах шахты!
     Стану лучшим горняком,
     Мир согрею угольком!