Где находит покой душа

Светлана Кужильная
Богатейший человек на земле,
Весь в золоте и серебре,
Но к Господу Богу царь взывает:  (Псалом 39: 11-18)
«Я беден и нищ» - возглашает!

Понял Давид, что всё в Господних Руках.
Успех не в богатствах и дарах!
Истинное счастье – Бога знать,
На Него надежду возлагать!

«Правды Твоей в сердце моём не скрывал,
Верность Твою я возвещал,
И не утаивал Твоей Милости
Перед собранием - Истины!

Беды великие меня окружили,
Беззакония ко мне приступили…
Господи! Поспеши на помощь мне,
Тесно во мне моей душе!

Да радуются Тебя ищущие,
Спасение твоё любящие.
Постоянно говорят: «Велик Господь!»
Не оставляет Он Свой народ!

Я же беден и нищ! – Давид в нужде,-(Псалом 69: 2-6)
Господь печется обо мне!
Помощь моя! Мой Избавитель!
Души моей Спаситель!»

Давид не просит коней, колесниц,
Ни каких денежных единиц-
Душа царя к Господу восторгается,
В Нём Одном утешается!

Богатство человеческой души
Бог ложит на Свои Весы-
Оно не зависит от кошелька-
Там Божьей Любви полнота!

А твоя, дорогой друг, душа,
Где находит Покой она?
В Живом Боге ли она богатеет?
Или от страха смерти тлеет?
Аминь! 06.08.2020.
Фото из Интернета.